InvestFuture

Мастер-Банк лишился лицензии

Прочитали: 37

Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Мастер-Банка. Об этом сообщает интернет-сайт регулятора. Лицензия отозвана с 20 ноября 2013 года.

Мастер-банк по итогам первого полугодия 2013 года занимал 70-е место по размеру активов и 39-е место по объему средств на счетах физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

Правоохранительные органы предупреждали руководство банка год назад о возможном отзыве лицензии. ГУЭБ МВД (Главное управление экономической безопасности МВД) проводило проверку Мастер-Банка и Золостбанк по делу о незаконном обналичивании на сумму более 2 млрд рублей.

Регулятор сообщил, что Мастер-Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. Кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

В июле 2013 года регулятор ввел уполномоченных представителей в администрацию банка.

Мастер-Банком владеет председатель правления Борис Булочник и члены его семьи.

По данным финансового отчета, по состоянию на 1 октября 2013 г. объем вкладов физических лиц составил более 47,375 млрд рублей.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) признало наступление страхового случая по вкладам физических лиц в Мастер-Банке. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Выплаты начнутся не позднее 4 декабря 2013 года. Об этом АСВ дополнительно сделает соответствующее заявление.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мастер-Банк лишился

Поделитесь с друзьями: