InvestFuture

Воронежская "Орбита" поможет "Боингу" освоить космос

Прочитали: 67

Воронежский завод "Орбита" подписал контракт с американской корпорацией Boeing на разработку и изготовление электротехнического оборудования для нового американского космического корабля, который придет на смену Space Shuttle.

ЗАО "Орбита" стало победителем международного конкурса на разработку и изготовление оборудования для нового американского космического корабля.

Проект Boeing предполагает создание корабля, который займется доставкой экипажей и грузов в космос с возможностью стыковки с Международной космической станцией (МКС) и совместной работы с ней в едином научно-энергетическом комплексе.

Российская сторона обязуется разработать и запустить в производство преобразователи энергии для обеспечения работы систем электроснабжения американского космического корабля.

Предприятие "Орбита" выиграло конкурс по четырем показателям: техническая составляющая, управление, стоимость работ и история завода.

"Техническое задание значительно сложнее, чем то, что мы делали для Международной космической станции. Но мы уверены, что выполним все так, как это требуется для нашего американского заказчика. Самое главное - у нас есть научный, инженерный и технологический потенциал, который удалось сохранить и развить на заводе", - отметил учредитель ЗАО "Орбита" Борис Нестеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Воронежская  quot;Орбита

Поделитесь с друзьями: