InvestFuture

Sony объявила о масштабной реструктуризации

Прочитали: 26

Японская Sony объявила о крупных сокращениях рабочих мест, продаже компьютерного подразделения а также о выделении ТВ-бизнеса в отдельную фирму.

В рамках проводимой реструктуризации Sony уволит 5 тыс. сотрудников. Из них 1,5 тыс. в настоящий момент работают на территории Японии, остальные - за рубежом. Сокращения коснутся служащих, занятых в производстве, продажах и административных делах в рамках компьютерных и телевизионных подразделений.

Накануне в прессе прошла информация о том, что Sony ведет переговоры с фондом Japan Industrial Partners о продаже убыточного бизнеса по выпуску персональных компьютеров Vaio. Сегодня эти сведения официально подтвердились.

К июлю 2014 года Sony планирует отделить бизнес по выпуску телевизоров в новую фирму, что, как надеется производитель, позволит вывести его на безубыточный уровень.

Помимо этого Sony пересмотрела прогноз на текущий финансовый год в сторону убытков. Если раньше компания надеялась на прибыль в 30 млрд иен, то теперь ожидает чистый убыток в 110 млрд иен или около 1,1 млрд долларов США.

Прогноз по операционной прибыли также снижен - со 170 до 80 млрд иен. В октябре-декабре 2013 года этот показатель составил 90,3 млрд иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony объявила о

Поделитесь с друзьями: