InvestFuture

Минфин РФ купит до конца мая валюту на 212 млрд руб.

Прочитали: 23

Минфин РФ и Федеральное казначейство планируют 20 февраля приступить к проведению операций по покупке иностранной валюты у ЦБ на 3,5 млрд руб. ежедневно до конца мая текущего года. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Минфин России и Федеральное казначейство в целях перечисления в Резервный фонд по итогам 2013 года дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в объеме 212,2 миллиарда рублей приступят 20 февраля 2014 года к проведению операций по покупке за счет указанных средств иностранной валюты на внутреннем валютном рынке", - сказал Моисеев.

По словам Моисеева, покупка валюты на рынке для Резервного фонда не повлияет на рубль. Главной целью Минфин ставит обеспечение банковской ликвидности.

"Мы не ожидаем, что это окажет какое-то влияние на рубль. Моя личная экспертная точка зрения в том, что всегда во все годы в первом квартале рубль укреплялся. Это вполне возможно и в этом году. Мы считаем, что это движение на рубль никакого влияния не окажет. Главная цель наших действий, все наши действия направлены на обеспечение банковской ликвидности", - сказал Моисеев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин РФ купит до конца

Поделитесь с друзьями: