InvestFuture

Shell продает активы в Австралии

Прочитали: 26

Концерн Royal Dutch Shell объявил о продаже своих активов в Австралии в сегменте нефтепереработки.

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира продолжает свою кампанию по продаже активов. В рамках новой сделки Shell продает свой бизнес в сегменте downstream: НПЗ Geelong, терминалы по импорту нефтепродуктов, а также 900 автомобильных заправочных станций в Австралии.

Покупателями стали Vitol, крупнейшая в мире нефтетрейдинговая компания, а также суверенный инвестиционный фонд Абу-Даби (Abu Dhabi Investment Council). Сумма сделки составила $2,2 млрд (2,4 млрд австралийских долларов).

В различных СМИ также попали сведения о том, что Vitol планирует закрыть купленный нефтеперерабатывающий завод Geelong, с тем чтобы добиться более выгодного для себя положения на австралийском рынке. Закрытие НПЗ сделает Австралию более зависимой от импорта нефтепродуктов.

В начале года новый глава концерна Бен ван Бёрден заявил, что в течение ближайших 2-х лет в рамках стратегии по сокращении расходов планируется продажа активов на сумму $15 млрд.

Shell продает активы в Северном море

В прошлом месяце компания продала свою долю в газовом проекте в Западной Австралии за $1,14 млрд. В первой половине февраля было объявлено о продаже активов Shell в Северном море.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Shell продает активы в

Поделитесь с друзьями: