InvestFuture

Виртуальная реальность: Sony против Oculus Rift

Прочитали: 25

Sony готовится к презентации шлема виртуальной реальности. Японская компания уже не раз пыталась выйти на рынок нишевых устройств, поэтому сам по себе факт соперничества с Oculus Rift никого не удивляет. Но можно предположить, что японцы позиционируют устройства VR как потенциальный хит для широкого рынка.

1.Что известно о VR-шлеме от Sony Sony может представить свой VR-шлем уже сегодня. В Сан-Франциско в рамках Game Developers Conference состоится презентация, которая называется "Развитие будущего инноваций". По информации ряда источников, именно здесь будет впервые показано устройство. Пока мы ничего не знаем о его характеристиках, но, пожалуй, это и не самое интересное. Гораздо важнее то, что совсем недавно была представлена игровая консоль PlayStation 4, которая продается отлично. Она разошлась тиражом более 6 млн экземпляров, и логично предположить, что VR-шлем станет дополнением для этой игровой системы. Этот гаджет обеспечит игрокам полное погружение в игровой процесс и избавит от необходимости покупать дорогой телевизор. Продажи в таком случае могут исчисляться миллионами.

2.Что известно об Oculus Rift Oculus Rift - шлем виртуальной реальности нового поколения. Разработан компанией Oculus VR. Этот стартап сумел заинтересовать инвесторов и привлек около $91 млн, которые необходимы не только для научных разработок, но и для проведения рекламных кампаний. Прототипы устройства уже давно тестируют партнеры и журналисты, а релиз полноценной версии намечен на конец этого - начало следующего года. Шлем отлично подходит для видеоигр, обеспечивая максимально возможное погружение в виртуальную реальность. Oculus Rift уже получил положительные отзывы от огромного количества профессиональных игроков и технологов игровых компаний. Даже легендарный создатель Doom и Quake Джон Кармак, недавно покинувший ID Software, заинтересовался устройством и заявил, что у него большое будущее. Разработчики утверждают, что Oculus Rift подходит не только для игр.

3.Что известно о Google Glass и других очках дополненной реальности Нашумевший гаджет Google Glass и другие подобные ему устройства в корне отличаются от того, на что делают ставку разработчики VR-шлема Sony и Oculus Rift. Так называемые очки дополненной (augmented) реальности от Google не заменяют реальную "картинку", а позволяют использовать устройство как обычные очки и одновременно просматривать дополнительную информацию, которая имеет или не имеет отношение к происходящему. Иными словами, Google Glass - это "смартфон, привязанный к голове", на котором можно просматривать сообщения, карты, и которым можно фотографировать. Если говорить о других подобных гаджетах, то Wikipedia приводит такой список: Vuzix M100, Optinvent, Meta Space Glasses, Telepathy, Recon Jet, Glass Up, K-Glass. Мы же напомним, что разработкой подобных технологий занимается и китайская Baidu.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Виртуальная реальность:

Поделитесь с друзьями: