InvestFuture

РФПИ заинтересовался сотрудничеством с Union Pay

Прочитали: 28

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ведет переговоры с китайской платежной системой Union Pay, которая занимает третье место в мире на рынке платежных систем после Visa и MasterCard.

Россия создаст собственную платежную систему, но при этом РФПИ рассматривает "партнерство с точки зрения принятия наших карточек за рубежом", заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Платежные системы Visa и MasterCard после введения санкций США и ЕС против России прекратили обслуживать клиентов банка "Россия", "СМП банка", "Собинбанка" и "Инвесткапиталбанка". Впоследствии Visa и MasterCard сняли часть ограничений, но оставили их для банка "Россия".

После этих событий Госдума и Совет Федерации предложили принять закон о запрете размещения операционных центров платежных систем вне России. Кроме того, президент Владимир Путин заявил накануне, что Россия создаст собственную платежную систему.

Министр финансов Антон Силуанов заявил накануне, что Россия не собирается пока полностью отказываться от использования платежных систем Visa и MasterCard.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФПИ заинтересовался

Поделитесь с друзьями: