InvestFuture

Texas Instruments удалось увеличить чистую прибыть

Прочитали: 32

Американский производитель полупроводниковых элементов, микросхем и электроники - компания Texas Instruments - опубликовал отчет за предыдущий квартал и поделился прогнозом на текущую четверть.

В отчете сообщается, что в минувшем квартале результаты Texas Instruments превзошли ожидания аналитиков, на фоне чего вырос и прогноз на следующий отчетный период. Этому поспособствовал рост спроса на микросхемы компании, которые используются в коммуникационных устройствах, а также прочих видах оборудования.

Результаты Texas Instruments превзошли ожидания аналитиков, на фоне чего вырос и прогноз на следующий отчетный период.

В I квартале 2014 г. чистая прибыль Texas Instruments выросла на 35% и составила $487 млн или 44 цента в расчете на акцию против $362 млн или 32 центов годом ранее. Выручка увеличилась на 3,4%, достигнув $2,98 млрд. Аналитики прогнозировали продажи в пределах $2,96 млрд долларов и прибыль в 41 цент.

Также сообщается о росте валовой маржи с 47,6% до 53,9% и 11-процентном увеличении продаж аналоговых чипов, основного источника прибыли Texas Instruments.

Фондовый рынок отреагировал на новости ростом биржевых котировок TI - после публикации отчета и прогноза акции компании подорожали на 6%.

Чипмейкер прогнозирует, что в период с апреля по июнь его прибыль составит от 55 до 63 центов на акцию, а выручка будет варьироваться в диапазоне от $3,14 млрд до $3,40 млрд. Намеченные показатели существенно выше прогноза рыночных экспертов, которые ожидают доход в 52 цента на акцию и выручку не более $3,15 млрд.

Комментируя результаты, аналитик RBC Capital Markets Даг Фридман отметил, что успех Texas Instruments стал возможен благодаря росту спроса со стороны ее клиентов и улучшившейся конъюнктуре в полупроводниковой отрасли.

Напомним, что IV квартал 2013 г. Texas Instruments также завершила с приростом прибыли. По итогам отчетного периода, завершившегося 31 декабря 2013 г., продажи TI выросли на 1,6% в годовом выражении до $3,03 млрд.

Чистая прибыль составила $511 млн, или 46 центов в пересчете на одну акцию, против $264 млн, или 23 центов на акцию, годом ранее. Этот почти двукратный подъем прибыли был связан с улучшением маржи полупроводникового бизнеса. За весь 2013 г. компания получила выручку в размере $12,2 млрд (-5% к 2012 г.) и прибыль на акцию в размере $1,91 (+26%).

Texas Instruments является четвертым в мире по размерам производителем полупроводниковой продукции, уступая лишь Intel, Samsung и Toshiba. Компания занимает первое место по производству микросхем для мобильных устройств, а также первое место по производству цифровых сигнальных процессоров (DSP) и аналоговых полупроводников.

Помимо этого, компания производит микросхемы для широкополосных модемов, компьютерной периферии, а также электронные бытовые устройства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Texas Instruments

Поделитесь с друзьями: