InvestFuture

Инструменты Банка Англии не сдержат цены на жилье

Прочитали: 36

Средства Банка Англии, направленные на предотвращение перегрева на рынке жилья страны, могут быть не эффективны, говорится в заявлении Организации экономического сотрудничества и развития

"Существует риск того, что микро - и макропруденциальные меры неэффективны в сдерживании роста цен на рынке жилья, который может привести к его перегреву", - заявила ОЭСР.

Планы правительства позволить людям обменять на наличные свои пенсионные сбережения, а не получать доход на протяжении жизни от страховой компании, "могут и дальше стимулировать расходы домохозяйств, увеличивать спрос и подстегивать рост цен на жилье".

Организация увеличила прогноз по рост экономики Великобритании на 2014 г. до 3,2% против 2,4%, прогнозируемых в ноябре. В 2015 г. показатель увеличится на 2,7% вместо 2,5%, ожидает ОЭСР.

В то же время, по мнению Чарльз Гудхарта, бывшего работника Банка Англии, фискальные меры, такие как налог на землю, способны сдерживать рост цен на рынке жилья в Лондоне, где недвижимость обычно приобретают богатые иностранцы.

"В Лондоне существует конкретная проблема в иностранцах, привозящих деньги из-за рубежа, - сказал он. - Я думаю, проблему роста цен на недвижимость в Лондоне можно решить только фискальными методами, так как иностранцы в целом не берут недвижимость в ипотеку у английских банков".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инструменты Банка Англии

Поделитесь с друзьями: