InvestFuture

Российский бизнесмен купил футбольный клуб "Сидней"

Прочитали: 49

Давид Трактовенко, бывший совладелец санкт-петербургского "Промстройбанка" и председатель совета директоров ФК "Зенит", получит контрольный пакет акций австралийского футбольного клуба "Сидней" (Sydney FC).

Остальные владельцы клуба - Пол Рэмси и Фрэнк Лоуи - сохранят свои акции, но их доли в капитале "Сиднея" размоются. Председателем совета директоров клуба вместо Рэмси станет зять Трактовенко Скотт Барлоу, который сейчас занимает пост зампреда совета директоров.

Трактовенко стал владельцем 22% акций "Сиднея" в 2006 г. В декабре 2008 г. The Daily Telegraph сообщила, что Трактовенко и его партнер по бизнесу Пол Рамси выкупили оставшуюся долю в клубе у президента Федерации футбола Австралии Фрэнка Лоуи.

По данным издания The Australian, доля Трактовенко в "Сиднее" вырастет с 37% до 90%.

"Сидней" - один из самых успешных клубов А-Лиги, чемпион 2006 и 2011 гг. За "Сидней" играли Дуайт Йорк и Жуниньо. Сейчас самым известным футболистом в команде является Бретт Эмертон, много лет игравший в британской премьер-лиге. Несмотря на удачные выступления в лиге, финансовое положение "Сиднея" оставляет желать лучшего: за 7 лет своего существования клуб получил убытки на $20 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский бизнесмен

Поделитесь с друзьями: