InvestFuture

5 причин для роста казначейских облигаций США

Прочитали: 34

Казначейские облигации США снова растут, а доходность 10-летних бумаг снижается. На вчерашних торгах доходность достигала минимальных уровней в 2,4%.

Эксперты не могут прийти к согласию относительно причин, связанных с ростом облигаций. Тем не менее есть как минимум пять факторов, которые могут оказывать влияние на динамику бумаг, считает Питер Чир из Brean Capital.

ЕЦБ 5 июня состоится заседание совета директоров ЕЦБ, на котором может быть снижена процентная ставка и ставка по депозитам.

Поэтому покупатели облигаций сейчас готовы обращать пристальное внимание на перспективы количественного смягчения.

Популярность краткосрочных облигаций "Этот рынок все ненавидят, и все любят его ненавидеть. Как только доходности растут, всегда на телевидении или в печати появляются самые мрачные прогнозы по доходности казначейских облигаций", - говорит Чир.

Долгосрочные казначейские облигации сейчас не популярны у трейдеров. При этом краткосрочные бонды, покупаемые напрямую или для хеджирования рисков по другим классам активов, в последнее время пользуются достаточно большим спросом.

"Хуже рынка" В течение долгого времени очень многие инвесторы столкнулись с дюрацией хуже рынка, и эта ситуация будет корректироваться в течение долгого времени.

Ликвидность По словам Чира, есть хороший шанс при исполнении операции на рынке долгосрочных казначейских облигаций, что аналогичная операция по аналогичным параметрам будет необходима кому-то еще.

Темпы роста Озабоченность относительно замедления темпов роста американской экономики становится все более выраженной. В I квартале ВВП упал на 1%, что ощутимо хуже падения на 0,5%, которое прогнозировалось экономистами.

Падение стало первым с января-марта 2011 г., но экономисты говорят, что падение носит временный характер и не отражает реальной ситуации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
5 причин для роста

Поделитесь с друзьями: