InvestFuture

Медведев установил предел использования средств ФНБ

Прочитали: 27

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении предельного объема средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), направляемого на самоокупаемые инфраструктурные проекты.

В сообщении на сайте правительства отмечено, что установлен "предельный объем средств ФНБ, направляемых на реализацию самоокупаемых инфраструктурных проектов и размещаемых на депозитах и остатках на банковских счетах в банках, кредитных организациях и во "Внешэкономбанке", в размере 40% общего объема средств ФНБ по состоянию на 1 января 2014 г., в размере 10% - на проекты, реализуемые с участием РФПИ, и 10% - на проекты, реализуемые госкорпорацией "Росатом".

Постановление уточняет возможность вложения средств ФНБ в ценные бумаги российских эмитентов, которые участвуют в выполнени самоокупаемых инфраструктурных проектов Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Кроме того, документ предусматривает возможность неприменения требований к рейтингу долгосрочной кредитоспособности эмитентов долговых обязательств, принимающих участие в самоокупаемых инфраструктурных проектах.

Средства ФНБ можно использовать в качестве ресурса для антикризисных мер в случае необходимости, заявил ранее министр финансов Антон Силуанов. Минфин считает, что предельная планка использования средств ФНБ на финансирование инфраструктурных проектов составляет 40%.

Объем Резервного фонда на 1 мая составил 3 трлн 139,42 млрд руб. ($87,94 млрд), объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) - 3 трлн 127,94 млрд руб. ($87,62 млрд).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев установил

Поделитесь с друзьями: