InvestFuture

Меркель обвинили в обмане о ситуации на Украине

Прочитали: 38

Депутат немецкого Бундестага Сара Вагенкнехт обвинила канцлера Германии Ангелу Меркель в обмане немецких граждан о реальном положении дел на Украине.

В своем выступлении в парламенте Германии 4 июня заместитель председателя Левой партии Германии (Die Linke) Сара Вагенкнехт подвергла резкой критике позицию правительства страны в отношении разворачивающегося политического и социального кризиса на Украине.

Обращаясь к канцлеру Германии Ангеле Меркель и главе МИД Франку-Вальтеру Штайнмайеру, Вагенкнехт обвинила немецкие власти в искажении фактов происходящего в Украине, а также бездействии на фоне продолжающейся "антитеррористической операции" на востоке Украины, которая уже привела к гибели мирных граждан и грозит привести к гуманитарной катастрофе.

"На Украине Европа уже потерпела поражение. Страна захлебывается в кровавой гражданской войне… Немецкое правительство заявляло, что хочет поддерживать те силы, которые были за демократию, свободу и за Европу. И те, которые против олигархов, бедности и коррупции. Сегодня вы поддерживаете правительство, в котором четыре министра принадлежат к националистической партии, которая открыто выступает против евреев и русских. Правительство, которое этот конфликт по-настоящему разожгло, и сегодня ведет жестокую войну против своего же народа.
Новый президент Украины даже не пытается остановить эскалацию конфликта. Он не хочет говорить, он не хочет переговоров, он хочет безжалостно применять военную силу… И поэтому, госпожа Меркель и господин Штайнмайер, после всех ваших провалов демократии в Украине, если вы хотите вернуться к ответственной внешней политике, то надавите на Порошенко, чтобы он остановил войну против своего народа и открыл путь к переговорам и перемирию".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель обвинили в

Поделитесь с друзьями: