InvestFuture

В Китае PMI в сфере услуг продолжает расти

Прочитали: 30

В Китае индекс менеджеров закупок (PMI) в сфере услуг, рассчитываемый HSBC , вырос до 53,1 п. с майских 50,7 п. Июньский показатель демонстрирует самый высокий уровень с марта 2013 г., отмечает HSBC.

Если индекс находится выше 50 пунктов, то это означает, что деловая активность растет. Если же индекс составляет менее 50 пунктов, то показатель снижается.

“Повышение в сфере услуг ускоряет рост в производственном секторе и сигнализирует об улучшении за месяц”, - заявил главный экономист HSBC для Китая Цюй Хунбинь.

"Аккомодационная фискальная и монетарная политика, кажется, повышает экономический рост, - отмечает Цюй. - Тенденция в экономике меняется".

Работодатели из сферы услуг наняли больше людей 10-й месяц подряд.

Промышленное производство в Китае демонстрирует рост, что говорит об ускорении экономики КНР после неуверенного роста в начале 2014 г.

Индекс деловой активности (PMI) в китайской перерабатывающей промышленности увеличился по итогам июня до 51 пункта с 50,8 в мае, свидетельствуют опубликованные во вторник данные Национального бюро статистики.

Падение цен на рынке недвижимости ставит под вопрос возможность роста экономики страны на 7,5%. Стоимость новых домов в Китае упала в мае в 35 из 70 городах, отслеживаемых правительством. В финансовом центре Шанхая цены снизились на 0,3% с апреля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Китае PMI в сфере

Поделитесь с друзьями: