InvestFuture

Власти Японии не изменили оценку экономики страны

Прочитали: 30

Правительство Японии не изменила свою общую оценку экономики в августе, отметив, что производство в стране остается слабым. Компаниям потребуется больше времени, чтобы преодолеть последствия апрельского повышения налогов с продаж.

В своем ежемесячном экономическом отчете, правительство обрисовала экономическое состояние страны так же, как и в июльском докладе, отметив, что экономика восстанавливается умеренно, а темпы падение потребления в ответ на повышение налогов падают.

Тем не менее, правительство отметило, что срок преодоления последствий апрельского повышения налогов с продаж с 5% до 8% оказался длительней, чем ожидалось ранее.

Банк Японии может понизить прогноз роста ВВП страны на текущий финансовый год уже в четвертый раз, сообщает агентство Bloomberg.

31 октября регулятор намерен провести очередное заседание, на котором будут опубликованы новые экономические прогнозы.

В настоящее время ЦБ ожидает роста экономики на 1% в этом фингоду, завершающемся в марте 2015 г., в октябре прогноз будет ухудшен.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста японского ВВП в текущем фингоду на 0,4%.

Руководство японского регулятора прогнозировало увеличение ВВП страны на 1,5% в октябре 2013 г. в текущем фингоду, однако позднее трижды ухудшило свой прогноз.

Экономика Японии упала на 6,8% в апреле-июне 2014 г. в годовом выражении вслед за апрельским повышением налога на потребление в стране до 8% с 5%.

Промпроизводство в Японии сокращается максимальными темпами с момента землетрясения в марте 2011 г.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют рост экономики страны на 1,2% в следующем фингоду, который начнется в апреле 2015 г., прогноз Банка Японии предполагает рост на 1,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Японии не

Поделитесь с друзьями: