InvestFuture

KPMG: британские банки уменьшили кредитование

Прочитали: 21

Пять крупнейших банков Великобритании за последние пять лет уменьшили объемы кредитования бизнеса и потребительского сектора на 364,7 млрд фунтов стерлингов ($595 млрд), говорится в сообщении KPMG LLP.

Как передает агентство Bloomberg, общий объем кредитов, выданных этими пятью банками, в которые входят Barclays Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc, HSBC Holdings Plc, Lloyds Banking Group Plc и Standard Chartered Plc, уменьшился на 14% до 2,33 трлн фунтов по итогам I полугодия 2014 г. по сравнению с тем же периодом 2009 г.

По данным KPMG, с 2011 г. банки Великобритании потратили 31 млрд фунтов на выплату штрафов государственным органам и компенсаций клиентам.

"Огромный поток банковских денег ушел на штрафы и компенсации, - отметил глава банковского направления в британском филиале KPMG Ричард Маккарти. - Хочется надеяться, что самые вопиющие нарушения уже вскрыты и банки смогут успешно продолжить работу".

Одним из признаком улучшения ситуации KPMG считает тот факт, что в первом полугодии текущего года объем штрафов и компенсаций сократился на 44% по сравнению с тем же периодом 2013 г. до 2,4 млрд фунтов.

На прошлой неделе Банк Англии по итогам заседания не изменил базовую процентную ставку в 0,5% годовых. Решение регулятора совпадает с прогнозами экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

Последний раз британский Центробанк изменил ставку 5 марта 2009 г. Тогда она была уменьшена до нынешнего уровня, который стал самым минимальным за 320 лет истории Банка Англии.

Объемы программы покупки активов также не были изменены и составляют 375 млрд фунтов стерлингов (около $642,1 млрд).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
KPMG: британские банки

Поделитесь с друзьями: