InvestFuture

Обама: США применят новые санкции вместе с ЕС

Прочитали: 31

Президент Барак Обама объявил о том, что США применят новые санкции в отношении ряда секторов российской экономики. О новых мерах будет более детально объявлено в пятницу, вместе с новым раундом санкций со стороны ЕС.

В заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, в частности, отмечается:

"Мы усилим и расширим санкции в отношении финансового, энергетического и оборонного секторов России. Эти меры усилят политическую изоляцию России, а также экономические затраты для нее, особенно в тех ее частях, которые представляют важность для президента Путина и его близкого окружения.
Международное сообщество продолжает искать полноценное решение кризиса на Украине. Я призываю президента Путина к работе с Украиной и другими международными партнерами в контексте договоренностей, заключенных в Минске, и без постановки каких-либо чрезмерных условий – для того, чтобы достичь долгосрочного разрешения конфликта. Как я уже говорил на прошлой неделе, если Россия полностью выполнит взятые на себя обязательства, данные санкции могут быть отозваны. Если же вместо этого Россия продолжит свои агрессивные действия и нарушения международного права, затраты для нее продолжат расти".

Таким образом, Запад продолжает наращивать санкционное давление против России, шантажируя ее "отменой новых санкций". При этом трактовка "международного права", "выполнение взятых обязательств" и разрешение кризиса на Украине, судя по заявлениям Обамы, остается исключительной прерогативой США и их союзников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама: США применят

Поделитесь с друзьями: