InvestFuture

Активы домохозяйств США во II квартале выросли

Прочитали: 35

Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США во II квартале выросла на 1,7% (на $1,39 трлн) по сравнению с предыдущими тремя месяцами и достигла $81,5 трлн. Об этом свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС).

Рост показателя обусловлен ралли на американском фондовом рынке и отражает увеличение богатства среди наиболее состоятельных американцев. В апреле-июне индекс S&P подрос на 4,7%. Его значение увеличивается шестой квартал подряд, став самым продолжительным периодом повышения с 1998 года. Финансовые активы граждан, включая акции и пенсионные фонды, а апреле-июне подорожали на $1,27 трлн.

Рост цен на жилье также является фактором повышения благосостояния населения. Недвижимые активы подорожали на $202 млрд, свидетельствуют данные Федрезерва.

Домохозяйствам во II квартале принадлежала 53,6%-ная доля жилой недвижимости против 53,2% в первом квартале.

Восстановление рынка труда в США привело к росту расходов. Долги по потребительским кредитам, включая ссуды на покупку автомобилей и на образование, во II квартале выросли на 8,1%, продемонстрировав самое резкое повышение с IV квартала 2001 года, тогда как объем задолженности по ипотеке вырос на 0,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активы домохозяйств США

Поделитесь с друзьями: