InvestFuture

ОЭСР: Японии следует продолжить повышение налога

Прочитали: 31

Банк Японии должен взять на себя новые обязательства, чтобы достичь таргетированного уровня инфляции в 2%, так как достижение этой цели к следующей весне будет трудным, заявил представитель Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Главный экономист ОЭСР Ринтаро Тамаки, выступая на конференции, также призвал правительство Японии продолжить второе повышение налога с продаж в следующем году, чтобы улучшить ситуацию в государственных финансах.

“Мы предполагаем, что потребительская инфляция не достигнет 2%-го показателя весной 2015 г., поэтому Банк Японии должен пойти на дополнительное монетарное стимулирование как можно раньше, при этом следующее повышение должно состояться в октябре 2015 г.”, - отметил Тамаки.

Министр экономического восстановления Японии Акиро Амара намекнул о большой вероятности того, что второе повышение налога на продажи в стране все же состоится, как запланировано, при этом дополнительные стимулирующие меры не дадут такому шагу замедлить восстановление экономики страны, пишет Financial Times.

"Рассуждая о том, повышать или нет налог на продажи, нам прежде всего требуется подумать, какие меры способны предотвратить возвращение к дефляции, - сказал А. Амари. - Ключевым моментом здесь является тесное сотрудничество правительства и Банка Японии".

Ранее глава Центрального банка Японии Харухико Курода заверил премьер-министра Синдзо Абэ, что он сделает все необходимое для достижения целевого уровня по инфляции в 2%, в то время как Абэ оценивает, сможет ли экономика выдержать очередное увеличение налога с продаж.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР: Японии следует

Поделитесь с друзьями: