InvestFuture

Tesla Motors готовится презентовать новый электрокар

Прочитали: 20

Глава производителя электромобилей Tesla Motors Элон Маск сообщил о том, что 9 октября состоится премьера нового автомобиля, который может получить название Tesla Model D.

О предстоящем событии Маск сообщил более, чем кратко. По традиции, глава компании использовал Twitter, причем уложился в 45 символов из 140 возможных: "Настало время представить "D" и кое что еще".

Сообщение ретвитнули более 90 тыс раз и "залайкали" 6 500 человек. Акции Tesla Motors выросли на 4,93% на торгах в четверг.

По опубликованной картинке можно догадаться, что в грядущей презентации речь пойдет о новом электрокаре, который пополнит модельный ряд Model S и Model X, ожидаемой в следующем году.

Ранее было известно, что компания намерена выпустить компактный электрический седан. Он будет именоваться Model III. Model III станет на 20% компактнее Model S, а запас хода на одном заряде составит 200 миль (около 321 км). Для сравнения: Model S с батареей на 85 кВт/ч способен проехать без остановки 306 миль (около 492 км), а Roadster – 245 миль (около 394 км). Премьера новинки состоится в 2016 г., а старт продаж - годом позже.

Компактный седан длиной около 4 метров будет построен на совершенно новой платформе, которую разрабатывает для Tesla выходец из Aston Martin Крис Порритт. Новый электрокар не будет использовать алюминиевую платформу, как в Model S, зато получит более эффективные батареи, которые помогут снизить общую стоимость автомобиля.

Аккумуляторы планируется выпускать на гигафабрике - амбициозном проекте Элона Маска по строительству огромного завода по производству аккумуляторов. По ожиданиям компании, строительство начнется совсем скоро. Чтобы успеть со стройкой в срок, Маск собирается начать работы сразу на нескольких площадках, несмотря на то что с окончательным местом расположения предприятия он пока не определился. С местом планируется определиться к концу текущего года. На данный момент компания рассматривает несколько площадок в Калифорнии, Неваде, Аризоне, Нью-Мексико и Техасе.

Некоторые предполагают, что литерой "D" стоит не новый автомобиль, а модификация Model S с полным приводом (D="dual-motor"). Ранее в Tesla говорили, что выпуск электроседанов с различной конфигурацией - в планах компании.

Наконец, некоторые предположили, что анонсируют вовсе не автомобиль, а систему Driver Assist, которая позволяет следить за ситуацией на дороге в автоматическом режиме.

Тайна будет раскрыта 9-го октября на автосалоне в Париже, а пока Маск доволен шумихой, которую ему удалось создать: "Обожаю интернет. От комментариев буквально катался по полу от смеха. Нет, я не специально. И хорошо, что я еще вторую букву не сказал!" - написал в Twitter глава Tesla Motors вскоре после публикации поста о грядущем "дне D".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tesla Motors готовится

Поделитесь с друзьями: