InvestFuture

Третье кольцо московского метро запустят к 2020 г.

Прочитали: 25

Третий пересадочный контур Московского метрополитена полностью замкнут и запустят к 2019-2020 гг., заявил мэр столицы Сергей Собянин. Протяженность третьего пересадочного кольца составит 58 км.

"Это, по сути, процентов 40 от всего нового строительства метро", - отметил Собянин. Новое кольцо свяжет между собой периферийные районы столицы и позволит разгрузить действующую Кольцевую линию метро.

Третье пересадочное кольцо станет подземным пересадочным контуром, в то время как строящееся Малое кольцо Московской железной дороги - наземным пересадочным контуром. "Мы приняли решение в следующем году выйти на все участки третьего пересадочного контура, и это обеспечит его ввод к 2019-2020 гг..", - пояснил Собянин.

В состав третьего кольца войдут 28 станций, первый участок из шести станций ("Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха" и достраиваемая станция "Деловой центр") запустят в 2016 г.

По словам Собянина, строительство третьего кольца - это "крупнейший проект метрополитена в мире как по протяженности, так и по сложности, но он необходим, чтобы улучшить комфортность проезда на действующих линиях, и впоследствии при присоединении новых веток".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Третье кольцо

Поделитесь с друзьями: