InvestFuture

Прибыль Electrolux выросла на 42%

Прочитали: 25

Прибыль шведской Electrolux выросла в III квартале 2014 г. на 42% благодаря улучшению операционных показателей в Европе, несмотря на сложные рыночные условия в этом регионе.

Согласно пресс-релизу компании один из крупнейших мировых производителей бытовой техники увеличил чистую прибыль в июле-сентябре до 933 млн шведских крон ($129,8 млн) по сравнению с 655 млн крон за аналогичный период прошлого года.

При этом компания зафиксировала рост операционной прибыли без учета разовых факторов на 29% до 1,39 млрд крон. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали этот показатель на уровне 1,32 млрд крон.

Выручка Electrolux подскочила на 6% до 28,8 млрд крон.

В пресс-релизе отмечается, что, несмотря на сохранение сложных рыночных условий и недавнего ухудшения экономических индикаторов в странах Западной и Восточной Европы, компания смогла существенно улучшить результаты.

Выручка подразделения по выпуску крупной бытовой техники в EMEA увеличилась за отчетный период на 2,6%, в Северной Америке - на 11,3%, в Латинской Америке - на 7,5%.

Согласно прогнозу компании в США спрос в этом году вырастет на 4%, в Европе - на 3%.

В сентябре стало известно, что Electrolux планирует приобрести подразделение General Electric Co. (GE) по выпуску бытовой техники за $3,3 млрд денежными средствами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Electrolux

Поделитесь с друзьями: