InvestFuture

Китай может стать самым крупным потребителем золота

Прочитали: 29

Китай может спровоцировать рост цен на золото, поскольку спрос на золотые изделия в стране может вырасти более чем на 30%.

Такая динамика может быть спровоцирована резким ростом потребительских расходов, что может сделать страну самым крупным в мире потребителем золота, лишив этого звания Индию, считают эксперты World Gold Council.

Спрос, который вырос в I квартале текущего года до рекордного уровня, к концу года может увеличиться до уровня 900-1000 метрических тонн с 769,8 тонн в 2011 г., считает глава азиатского отделения World Gold Council Альберт Ченг.

На его взгляд, такая динамика позволит быстро компенсировать спад цен на золото, которые резко снизились с максимальных отметок в прошлом году на фоне изменения предпочтений инвесторов, уходивших в доллар США из-за углубления кризиса в Греции.

«В течение следующих 2-5 лет Китай и Индия по уровню спроса будут идти на одном уровне и на них придется более 50% мирового спроса на золото. Сейчас инвесторы продают золото для получения наличных и ребалансировки своих инвестиционных портфелей на фоне опасений углубления кризиса еврозоне», - отметил Ченг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай может стать самым

Поделитесь с друзьями: