InvestFuture

Уоррен Баффетт потерял $1 млрд на этом

Прочитали: 22

Уоррен Баффетт в принципе не любит терять деньги, поэтому утрата $1 млрд до обеда в понедельник вряд ли было для него хорошей новостью.

Падение цены на акции IBM, после того как были опубликованы слабые показатели компании, дорого обошлось Оракулу из Омахи. Акции упали на $13,6, при этом на 30 июня текущего года Баффетт держал около 70,2 млн акций.

Это означает, что резкое снижение стоило ему $916,5 млн - капля в море для Berkshire Hathaway, но все же это заслуживает внимания. В апреле, после предварительного слабого отчета о прибыли, Баффетт сказал в интервью CNBC, что его отношение к IBM не испортилось и он купил еще больше акций в этом году, не продав ни одной акции.

Доля в IBM была третьей по величине в портфеле Баффетта, она уступала лишь Wells Fargo и Coca-Cola. Генеральный директор IBM Джинни Рометти опроверг слухи о разделении компании, несмотря на ее огромный размер, а опубликованные в понедельник, 20 октября, разочаровывающие данные вновь возродили разнотолки о разделении технологического гиганта.

Ранее Баффетт сократил свою долю в крупнейшей розничной сети в Великобритании (Tesco), испытывающей проблемы, до отметки ниже 3%, говорится в уведомлении фондового рынка. Объем чистой прибыли инвестиционной компании Berkshire Hathaway, принадлежащей знаменитому миллиардеру Уоррену Баффетту, увеличился в IV квартале на 9,6% за счет страхового бизнеса.

За последние три месяца 2013 г. чистая прибыль компании составила $4,99 млрд против $4,551 млрд, зафиксированных за аналогичный период годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уоррен Баффетт потерял

Поделитесь с друзьями: