InvestFuture

Власти усложнят жизнь неплательщиков алиментов

Прочитали: 18

Задолженность неплательщиков алиментов составляет 100 млрд руб., заявила вице-премьер Ольга Голодец. Правительство подготовило два законопроекта по ужесточению надзора за уплатой алиментов.

"Идут очень серьезные дебаты. Будем прикладывать все усилия, чтобы эти законы прошли", - отметила Голодец. Власти намерены ограничить права неплательщиков алиментов по заключению юридически значимых сделок, а также по управлению автомобильными средствами, если это не является их профессиональной деятельностью.

Для борьбы с неплательщиками алиментов власти введут надзор не только за доходами, но и за расходами граждан, для этого создают межведомственную базу. В этой базе соберут сведения об алиментщиках, принадлежащих им объектах недвижимости, а также их расходах. К созданию базы привлекут МВД, ФНС, ФССП и другие ведомства.

"Несмотря на ужесточения в этой сфере, процент неплательщиков алиментов остается высоким. Поэтому настало время учитывать расходы тех, кто должен платить алименты. Чтобы у нас не получалось так, что папы, которые должны платить за содержание своих несовершеннолетних детей, отказываются это делать якобы из-за нехватки средств. Они говорят, что официально не работают, при этом покупают себе квартиры и машины", - сообщили ранее "Известия" со ссылкой на источник в правительстве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти усложнят жизнь

Поделитесь с друзьями: