InvestFuture

Курода: выход из QQE не имеет окончательных сроков

Прочитали: 27

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил во вторник, 28 октября, что нет заранее установленного срока для прекращения программы масштабного монетарного стимулирования. Это сигнализирует о том, что двухлетний срок банка для достижения целевого показателя инфляции не является жестко установленным.

Выступая в парламенте, он озвучил оптимистичный прогноз центрального банка, согласно которому цель в 2% будет достигнута в течение следующего финансового года, начинающегося с апреля 2015 г., и добавил, что политики начнут обсуждать стратегию выхода из программы стимулирования в течение того же года.

Он упомянул о плане выхода, когда депутат из оппозиционной партии поднял вопрос о рисках, связанных с тяжелым выходом, если денежно-кредитное смягчения затянется и будет сложно свернуть программу масштабных закупок активов со стороны центрального банка.

Курода упомянул, что слишком рано обсуждать специфику выхода сейчас, так как это может вызвать путаницу на финансовых рынках, в то время как Банк Японии делает все возможное, чтобы достичь цели, как и планировалось.

"Мы не позволим инфляции превысить 2%", - сказал он, добавив, что начинать разговоры по выходу из QQE слишком рано.

Ранее Курода заявил, что Банк Японии имеет "много вариантов" для дополнительного смягчения, подчеркнув, что банк скорректирует свою политику при необходимости в рамках достижения целевого значения по росту цен в 2%.

Слова Куроды прозвучали на фоне отсутствия уверенности Банка Японии в достижении 2%-го уровня инфляции в следующие два года. Большинство чиновников японского регулятора считают, что банку следует отказаться от этой цели, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курода: выход из QQE не

Поделитесь с друзьями: