InvestFuture

Россия не выполнила условий для получения "Мистраля"

Прочитали: 28

На данный момент нет возможности для передачи России первого вертолетоносца "Мистраль", заявил министр финансов Франции Мишель Сапен.

По его словам, условия, которые бы позволили Москве передать корабль, пока "не выполнены". Президент Франции Франсуа Олланд примет решение по вопросу о передаче "Мистраля" российской стороне в течение ноября, заявил ранее министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан.

В среду, 29 октября, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что "Рособоронэкспорт" получил от Франции приглашение прислать российских представителей в Сен-Назер 14 ноября для передачи первого "Мистраля" российской стороне.

По его словам, контракт на постройку "Мистралей" идет по плану. Российская сторона исходит из того, что Франция исполнит свои обязательства, окончательное решение остается за президентом страны Франсуа Олландом.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) типа "Мистраль" в июне 2011 г. Передача ВМФ России ДВКД-1 "Владивосток" изначально намечалась на ноябрь.

Франция намерена поставить России первый из двух вертолетоносцев "Мистраль", поставка второго зависит от подхода Москвы к конфликту на Украине, заявил ранее Олланд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия не выполнила

Поделитесь с друзьями: