InvestFuture

"Роснефть" намерена торговать с Китаем в нацвалютах

Прочитали: 28

"Роснефть" обсудила с китайскими партнерами возможность перехода на расчеты в национальных валютах, сообщает компания. Китай и китайские нефтегазовые компании являются для "Роснефти" важнейшими партнерами.

"Сотрудничество "Роснефти" и CNPC планомерно развивается с 2009 г. Совместные проекты по добыче с Sinopec показывают хорошие результаты.

Перспективным направлением развития партнерства "Роснефти" и Sinopec является сотрудничество в области поставок нефти. Особое внимание уделено перспективам перехода на расчеты в национальных валютах в долгосрочных поставочных контрактах", - сообщает "Роснефть".

"Китайская Народная Республика и китайские нефтегазовые компании являются для "Роснефти" важнейшими партнерами в производственном сотрудничестве, поставках и финансировании. "Роснефть" приветствует интерес китайских компаний к расширению сотрудничества в разведке и добыче.

Приоритетом для компании является расширение масштабов и географии сотрудничества с китайскими партнерами, освоение новых направлений кооперации", - заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: