InvestFuture

"Крымхлеб" давал Киеву деньги на войну в Донбассе

Прочитали: 54

Часть прибыли крупнейшего в Крыму производителя хлеба - ПАО "Крымхлеб" - шла на финансирование силовой операции Киева на востоке Украины, заявил представитель комитета по противодействию коррупции при Совете министров Республики Крым Дмитрий Простаков.

"Выдавались ссуды безвозмездные частным лицам на миллионы рублей. Эти люди затем выезжали на территорию Украины. У нас есть обоснованное подозрение, что эти деньги шли на финансирование силовых действий Киева на востоке Украины. Мы с вами, съедая кусочек хлеба, вольно или невольно поддерживали уничтожение жителей Донбасса", - отметил Простаков.

В свою очередь и. о. начальника налоговой инспекции Симферополя Олег Петров подчеркнул, что налоговики установили многочисленные нарушения при проверке предприятий "Крымхлеба" и ПАО "Комбинат хлебопродуктов города Симферополя". "Это в том числе включение в состав расходов неподтвержденных расходов и завышение налогового кредита. Речь идет о миллионах рублей, которые не получил бюджет", - пояснил Петров.

Налоговики передали итоги проверки в прокуратуру и крымское отделение Следственного комитета России для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

По словам Простакова, "Крымхлеб", продукция которого занимает 36% рынка хлебобулочных изделий в Крыму, и ПАО "Комбинат хлебопродуктов города Симферополя", который контролирует работу элеватора на 48 тыс. тонн, принадлежат украинскому предпринимателю Александру Лещинскому. Обоими предприятиями управляет зарегистрированная в Голландии компания "Лауфер", которая управляет и другими предприятиями Лещинского.

По словам коммерческого директора "Крымхлеба" Дениса Бойко, предприятие выпекает 127 тонн хлебобулочных изделий в сутки, выручка компании превышает 100 млн руб. в месяц.

Министр имущества и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий заявил в интервью "Интерфаксу", что правительство Крыма готовит постановление о принудительном выкупе акций "Крымхлеба".

"Крымхлеб" объединяет несколько хлебозаводов и кондитерских цехов в Крыму, ранее компания входила в состав холдинга "ТИС" ("Табачник и Слабовский").

Ранее власти Крыма приняли решение о принудительном выкупе имущества Ялтинской киностудии, имущества предприятия "Крымавтотранс", которому принадлежали более 60 автостанций в Крыму, а также ряда электроподстанций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Крымхлеб quot;

Поделитесь с друзьями: