InvestFuture

Немецкий бизнес призывает Меркель отменить санкции

Прочитали: 38

Главы крупных немецких компаний требуют от властей Германии отмены санкций в отношении России.

По данным британского издания The Times, Ангела Меркель испытывает серьезное давление со стороны ведущих промышленников страны, которое грозит перерасти в потерю ее политического влияния внутри Германии.

Руководители немецкого бизнеса требуют от Меркель смягчения позиции Германии по отношению к России, ведь объем товарооборота между странами по итогам в 2013 г. составил 76,5 млрд евро. При этом в немецких компаниях, которые ведут бизнес с Россией, работает около 300 тыс. человек.

В статье "Industry urges Merkel to back down on Moscow sanctions", в частности, приводится заявление Хайнриха Вайса, главы наблюдательного совета SMS Group — компании, которая ведет бизнес как в России, так и на Украине: ''Политика санкций иррациональна, поскольку она никогда не повлияет на действия России на Украине, зато она наносит долговременный ущерб немецким компаниям и рабочим местам".

The Times также приводит комментарии помощников Меркель. По их словам, канцлер Германии "раздражена" постоянными звонками от руководителей немецких компаний. Однако игнорирование этих взглядов в дальнейшем может дорого стоить самой Меркель: бизнесмены, которые ранее поддерживали Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с Меркель, начинают склоняться в сторону соперничающих политических партий, в том числе к "Альтернативе для Германии" (Alternative f?r Deutschland, AfD).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Немецкий бизнес

Поделитесь с друзьями: