InvestFuture

Прибыль и выручка Telefonica упали в III квартале

Прочитали: 30

Чистая прибыль Telefonica SA упала в III квартале 2014 г. в связи с ухудшением показателей испанского бизнеса, при этом результаты превзошли ожидания рынка.

Согласно пресс-релизу компании операционная прибыль без учета основных средств и амортизации (OIBDA) в июле-сентябре сократилась на 8,7% до 4,27 млрд евро.

Выручка крупнейшего оператора мобильной связи в Испании упала на 7,4% до 13 млрд евро.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали OIBDA компании на уровне 4,19 млрд евро при выручке в 12,97 млрд евро.

Telefonica сократила чистую прибыль за отчетный квартал на 13% до 947 млн евро.

Выручка испанского подразделения Telefonica в июле-сентябре упала на 6,6%, OIBDA сократилась на 14,4%. Также ухудшились показатели бизнеса компании в Германии и испаноязычных странах Латинской Америки.

При этом квартальная выручка бразильского подразделения Telefonica выросла на 1,8%, OIBDA - на 7,2%. В III квартале количество клиентов Telefonica в сфере услуг связи для мобильных устройств выросло на 8,5 млн.

Напомним, компания объявила о приобретении оператора беспроводной связи E-Plus, подразделения нидерландского мобильного оператора Royal KPN NV в Германии, за 8,55 млрд евро.

В сентябре компания сообщила о покупке у французской Vivendi ее бразильского подразделения GVT за 7,24 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль и выручка

Поделитесь с друзьями: