InvestFuture

Санкции ускорили рост мясопереработки в Мособласти

Прочитали: 17

Из-за введенных санкций многие отечественные производители остались без сырья. Чтобы решить проблему, в Мособласти решили создать предприятия полного цикла. Уже появились новые мясоперерабатывающие цеха.

В Подмосковье уже наладили производство мяса для перерабатывающих предприятий. Так, Сергиево-Посадский мясокомбинат провел масштабную реконструкцию производства. В результате на предприятии появился свой убойный цех.

"Мы запустили полгода назад и очень сильно увеличиваем объемы по переработке свинины и говядины. Закупаем живой скот российский, который имеется в достаточном количестве, производим убой, делаем охлажденное мясо и реализуем его в Москве и МО", - рассказал экспертам передачи "Инвестиции 360" на телеканале "360 Подмосковье" генеральный директор ОАО "Сергиево-Посадский мясокомбинат" Владимир Романов.

Вопросы развития молочной промышленности обсудили на I Международном агропромышленном молочном форуме. На данный момент более 150 предприятий региона производят в год 600 тыс. тонн молока в год. Губернатор Андрей Воробьев поставил новую цель: до 2020 г. этот показатель должен вырасти до 1 млн тонн.

"Пока мы на 15-м месте, и нам нужны такие мероприятия, чтобы вместе с экспертами составить дорожную карту и посмотреть, как можно привлекать инвестиции", - рассказал губернатор о планах развития отрасли. Кроме того, для поддержки отечественных производителей будут реформировать отечественный рынок.

"Если говорить о пищевой промышленности, то самое главное для инвесторов – это рынок сбыта. Рынок сбыта в Московской области один из самых больших в России, так что есть куда промышленность пищевую развивать. Мы готовы всем приходящим инвесторам обеспечить рынок сбыта", - подчеркнул министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Санкции ускорили рост

Поделитесь с друзьями: