InvestFuture

Марио Драги рассказал о новых антикризисных мерах

Прочитали: 35

На банковской конференции в Риме выступят председатель ЕЦБ Марио Драги, председатель Банка Италии Игнасио Виско и председатель Банка Англии Мервин Кинг. Они обсудят проблемы, стоящие перед европейскими странами.

Возможно, они будут обсуждать действия ЕЦБ и возможность расширения программы выкупа гособлигаций проблемных стран европейской периферии. Сейчас на балансе европейского ЦБ скопились бумаги Португалии, Ирландии, Испании, Италии и Греции на 212 млрд евро. Не исключено, что в своей речи Драги затронет вопросы независимости ЦБ от политического давления.

Также на повестке дня стоят вопросы о проведении рекапитализации банковской системы Европы и проблемы, связанные с бюджетной консолидацией.

Выступление запланировано после 17:00 по московскому времени. Оно пройдет на фоне растущих доходности гособлигаций Греции, Испании и Италии и падение котировок евро до минимальных уровней за последние 2 года.

Вышедшая в четверг статистика по странам еврозоны также не добавляет слушателям оптимизма: индекс производственной активности в Германии, по версии Markit Economics, неожиданно опустился с 46,2 до 45 п., индекс активности в сфере услуг остался на отметке 52,2 п. Предварительный PMI в производственном секторе Франции упал до 44,4 п. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали подъем майского промышленного PMI до 47 п. В сфере услуг PMI не изменился и замер на уровне 45,2 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Марио Драги рассказал о

Поделитесь с друзьями: