InvestFuture

Японские депутаты переизбрали Абэ

Прочитали: 18

Депутаты нижней палаты парламента Японии переизбрали в среду, 24 декабря, на пост премьер-министра Синдзо Абэ, передает агентство ЭФЭ.

За кандидатуру лидера победившей на парламентских выборах Либерально-демократической партии проголосовали 328 из 475 депутатов. Прогнозируется, что в течение среды Абэ обнародует состав своего кабинета.

По данным японского издания "Майнити", большинство членов предыдущего правительства Абэ останутся на своих постах. Однако министр обороны Акинори Это отказался от работы на этой должности. Ранее он оказался замешан в скандале с растратой политических фондов.

Премьер, как ожидается, назначит вместо него на пост министра обороны 57-летнего Гена Накатани.

Как передают западные СМИ, ранее Накатани способствовал достижению консенсуса внутри правящего партийного блока для принятия новой интерпретации конституции государства, разрешающей применять право на коллективную самооборону.

Это право подразумевает оказание Японией помощи своим военным союзникам, даже если сама Япония не подвергается нападению.

Экономисты по всему миру предвкушали, как, выполняя план Синдзо Абэ, Япония послужит примером для западных стран, особенно для еврозоны, как не наделать старых ошибок и избежать длительной стагнации.

Впрочем, провал задумки господина Абэ стал бы катастрофой не только для экономики Страны восходящего солнца, но и сигналом для центральных банков и политиков на Западе о том, что кейнсианская модель не работает в условиях огромных долгов и при стареющем населении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Японские депутаты

Поделитесь с друзьями: