InvestFuture

В Москве сосредоточено 10% промышленности России

Прочитали: 25

В столичной промышленности заняты около 500 тыс. москвичей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Это внушительная, серьезная цифра. 10% всего промышленного потенциала России сосредоточено в Москве", - отметил Собянин на конференции Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, посвященной 20-летию этого объединения.

По словам Собянина, рост промышленности в столице в 2011 г. достиг 3%, средняя заработная плата увеличилась на 17%. "Тем не менее, серьезные проблемы в московской промышленности сохраняются. Мы с вами, в отличие от многих регионов России, не достигли докризисного уровня.

И здесь очень много факторов и объективного, и субъективного характера", - подчеркнул мэр Москвы.

По его мнению, Москва развивается как современный город, и доля промышленности сокращается в угоду услугам, торговле, обслуживанию, науке, образованию. "Тем не менее, я считаю, что у московской промышленности есть серьезные перспективы", - подчеркнул градоначальник.

Собянин призвал сохранить столичную промышленность, дающую сотни тысяч рабочих мест. Однако столичная промышленность должна перестроиться. "Рабочая сила в Москве стоит в два-три раза больше, чем на периферии. Инфраструктурные расходы здесь значительно выше. И, конечно, постоянно на промышленные площадки идет давление со всех сторон. Потому что та земля, которую они занимают, является лакомым кусочком для девелоперских проектов", - отметил мэр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Москве сосредоточено

Поделитесь с друзьями: