InvestFuture

Падение индийского спроса давит на цены на золото

Прочитали: 36

Цены на золото демонстрируют вялую динамику, несмотря на ослабление доллара, желтый металл прибавил в весе лишь 0,225% и достиг отметки $1572,5 за унцию.

Давление на котировки фьючерса на золото оказывает слабеющий спрос на металл со стороны Индии. Импорт золота в Индию может упасть по итогам мая более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной такой динамики могут стать высокие цены на внутреннем рынке и ослабление национальной валюты.

Согласно предварительным данным импорт по итогам месяца, вероятно, составит примерно 40-50 тонн золота по сравнению со 102 тоннами в мае прошлого года. Индия импортирует почти все золото, которое реализуется на ее внутреннем рынке. В I квартале инвестиционный спрос упал на 46% до 55,6 тонн, а спрос на украшения снизился на 19% до 152 тонн.

"Снижение индийского спроса, вероятно, окажет давление на цены на мировом рынке, несмотря на опасения по поводу экономик еврозоны и другие макроэкономические факторы, увеличивающие спрос на золото в качестве актива-убежища", - отметил Гнанасекар Тиагараджан, директор мумбайского подразделения Commtrendz Research.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Падение индийского

Поделитесь с друзьями: