InvestFuture

Baker Hughes и Halliburton уволят 8 тыс. сотрудников

Прочитали: 62

Американские компании объявили о планах по масштабному сокращению персонала после публикации результатов за IV квартал 2014 г.

Нефтесервисный сектор США продолжает предпринимать шаги по адаптации к условиям резко снизившихся цен на нефть.

Нефтесервисные компании в США готовятся к потерям Schlumberger спишет активы на $1 млрд Schlumberger сократит 9 тыс. сотрудников

В последние месяцы крупнейшие компании данного сегмента снижают объемы запланированных капитальных затрат, списывают активы и сокращают штат своих сотрудников. Новости о новых массовых увольнениях в секторе прозвучали всего день спустя после объявления со стороны крупнейшей нефтесервисной компании мира о планах по сокращению 9 тыс. человек.

Заявления со стороны руководства Baker Hughes и Halliburton прозвучали после публикации результатов за IV квартал 2014 г. В Baker Hughes намерены уволить 7 тыс. сотрудников.

Генеральный директор компании Мартин Крейгхед также отметил, что массовый вывод из эксплуатации нефтяных скважин также скажется на показателях компании: "Спрос на нефтесервисные услуги в IV квартале оказался более стабильным, чем прогнозировали многие. Тем не менее сокращение количества действующих скважин, без сомнения, окажет влияние на наши операционные результаты в 2015 г."

В Halliburton объявили о планах по увольнению 1 тыс. человек. В руководстве компании также отметили, что в IV квартале компании пришлось списать $129 млн, "чтобы снизить негативный эффект от ожидаемого дальнейшего сокращения активности в нефтесервисном секторе".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Baker Hughes и

Поделитесь с друзьями: