InvestFuture

Санкционный спектакль в исполнении США

Прочитали: 25

США продолжают играть в свою незатейливую игру против России. Геополитическое противостояние очень похоже на партию в шахматы. Американцы делают шаг и следят за ответной реакцией, после чего готовят новый удар.

Поскольку правила самой этой игры уже давно отсутствуют, как, впрочем, и здравый смысл практически любого высказывания западных и украинских политиков, то с каждым разом шаги противника становятся все более подлыми, хотя и предсказуемыми.

Если летом прошлого года в ситуации с падением малайзийского авиалайнера еще как-то удалось прикрыть истинного инициатора катастрофы, то сейчас на такие мелочи уже просто никто не обращает внимания: берется какой-либо отдельно взятый инцидент, и из него готовят блюда для уже и без того зазомбированной общественности.

Кстати, хочется отметить, что итоги расследования падения самолета в Донецке до сих пор не опубликованы. Сдается, что они никогда и не будут опубликованы.

Но речь сейчас не об этом, а о том, как Запад начал готовить почву для усиления давления на Россию. Сначала в качестве объекта был использован взорванный автобус под Волновахой. Сам этот факт просто выходит за грани реальности. Ежедневно в Донбассе умирают по меньшей мере 10 человек, но это никого не волнует, а в случае с автобусом вдруг начало волновать. Более того, был создан такой резонанс, что Порошенко по этому поводу даже вывел на улицы толпы народа, скорбящие по погибшим. Позднее украинский президент не поленился притащить с собой кусок автобуса на форум в Давосе. Кого он там собрался удивить? Неужели европейские и другие чиновники и в самом деле не имеют никакого представления о том, что происходит на самом деле?

В прессе появилось слишком много фактов, указывающих на то, что взрыв автобуса был провокацией, и тему как-то вроде бы и замяли. Ну во всяком случае сделать из нее полноценный сериал не получилось. Не получилось здесь, получится в другой раз. Через несколько дней мина прилетает в троллейбус. Каким-то непонятным образом миссия ОБСЕ заключает, что огонь велся с позиций украинской армии. На этом точка. Никаких обвинений в сторону Украины никто даже не произносил. Хорошо еще, что экспертов ОБСЕ не обвинили в предательстве.

Так или иначе, ополчение Донбасса начало наступление, причем очень успешное, и времени для организации еще одного "повода" было уже не так много. Поэтому, долго не думая, огонь был открыт по Мариуполю. В данном случае уже неважно, кто его открыл, важно то, что место взрыва было оцеплено и решение принято однозначное.

Вопрос о начале обсуждения новых санкций был лишь вопросом времени. Долго Обама себя ждать не заставлял еще никогда. Сегодня он торжественно произнес свою мантру о том, что Россия нарушила перемирие и будет наказана. Интересно, вроде бы, читая даже западную прессу, там нет такой однозначной трактовки украинских событий, какие есть у Обамы. То есть этот человек даже не беспокоится о подготовке общественного мнения, он просто сам выносит вердикты. Кстати, зачастую Вашингтон объявляет о том, что в том или ином взрыве виноваты ополченцы, раньше других. Из-за океана, наверное, лучше видно.

Ну и самые веселые "ребята", безусловно, живут в Канаде. Ее политические лидеры, которых на самом деле не очень-то хорошо знают в мире, всегда первыми заявляют о введении санкций в отношении России. Вот и сегодня о том, что "Канада введет дополнительные санкции в отношении России", сообщил министр международной торговли Канады Эдвард Фаст. Далее необходимо дождаться важного человека из Австралии. Господин Эббот, как правило, делает заявления сразу после чиновников из Канады.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Санкционный спектакль в

Поделитесь с друзьями: