InvestFuture

Продажа 7,6% Сбербанка может состояться в сентябре

Прочитали: 27

Продажа 7,6% пакета крупнейшего российского госбанка "Сбербанк" может состояться в сентябре 2012 г.

Новые сроки продажи актива могут быть одобрены на заседании кабинета министров 31 мая, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова заявила, что кабинет министров на заседании в четверг 31 мая рассмотрит вопрос о приватизации госактивов.

Глава Сбербанка Герман Греф неоднократно говорил, что правительству нужно определиться в сроках приватизации (7,6% акций, подлежащих приватизации, принадлежит Центральному банку РФ). Ранее глава Сбербанка утверждал, что ждет благоприятной рыночной конъюнктуры, однако в последние месяцы рынки упали, и возникла необходимость определить "структурная приватизация или фискальная". "Если приватизация структурная, то нужно более смело выходить на рынок", - сказал Греф.

"Как только ситуация на рынке будет чуть-чуть более стабильной, вполне можем совершить сделку… Пока мы не видим больших проблем с потенциальными желающими нас купить", - заявил Греф на прошлой неделе. Стоимость пакета оценивалась примерно в $7 млрд. Греф также признался, что спокойно относится к падению котировок, считая, что в силу глобальных показателей бизнеса Сбербанк будет первым, кто начнет восстановление.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что благоприятная рыночная конъюнктура для приватизации 7,6% акций Сбербанка может сложиться летом или осенью текущего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажа 7,6% Сбербанка

Поделитесь с друзьями: