InvestFuture

МИД: БРИКС создаст собственное рейтинговое агентство

Прочитали: 30

Россия выступает за ускорение переговоров по созданию общего рейтингового агентства или сети агентств для стран БРИКС, заявил представитель МИД Александр Лукашевич.

"В России активно поддерживают выдвигающиеся многими партнерами по БРИКС предложения о создании общего рейтингового агентства или сети агентств, работающих по согласованным методикам расчета рыночной стоимости активов экономоператоров и расчета суверенных рейтингов стран-участниц. Думаю, что странам БРИКС целесообразно ускорить консультации по этому важному для наших экономик вопросу", - отметил Лукашевич.

В России расценивают занижение рейтингов российских компаний и суверенного рейтинга России как часть экономической войны, которую ведут против Москвы США и Евросоюз.

"Прием целенаправленного, преднамеренного занижения рейтингов российских компаний и суверенного рейтинга нашей страны стал частью экономической войны, ведущейся против нас США и Евросоюзом", - подчеркнул Лукашевич.

"Заниженный рейтинг означает, что кредиты вам будут выдавать под повышенные проценты. Вас занесут в перечень компаний с рискованной ликвидностью. А это уже прямой ущерб экономическим интересам России", - пояснил представитель МИД.

"Работа (по созданию рейтингового агентства - ред.) начинается. В частности, российской стороной установлены контакты с китайским агентством Dagong", - заключил Лукашевич.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МИД: БРИКС создаст

Поделитесь с друзьями: