InvestFuture

Иран завалит Россию куриными яйцами и мясом коз

Прочитали: 34

Россельхознадзор и Национальная ветеринарная служба Ирана взаимно признали ветеринарные сертификаты на некоторые товары животноводства.

Взаимно признаны сертификаты на куриные яйца, продукцию из яиц, мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные от убоя крупного рогатого скота, овец, коз и птицы, отмечает Россельхознадзор.

Сотрудники ветеринарной службы Ирана посетят российские предприятия, заинтересованные в поставках товаров животного происхождения в Иран. Сроки инспектирования согласуют в рабочем порядке.

Иран готов поставлять в Россию товары растительного и животного происхождения и заинтересован в существенном увеличении импорта российского зерна, в том числе фуражного. Иран также готов отказаться во взаимной торговле от расчетов в долларах США.

За 36 лет действия санкций против Ирана страна стала крупным производителем и экспортером молочной, мясной и растительной продукции.

Российские специалисты на этой неделе проверят ряд иранских предприятий по производству мясной и молочной продукции. Стороны намерены подписать протокол о сотрудничестве в фитосанитарии. Протокол о сотрудничестве в ветеринарии подписан в декабре прошлого года.

В январе Иран начал поставки в Россию рыбы и морепродуктов. Право на экспорт получили 19 иранских предприятий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иран завалит Россию

Поделитесь с друзьями: