InvestFuture

"Роснефть" заинтересована в покупке "Зарубежнефти"

Прочитали: 34

"Роснефть" заинтересована в покупке "Зарубежнефти", но вопрос об объединении пока не обсуждали, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Я слышал, что "Роснефть" проявляет заинтересованность к покупке "Зарубежнефти", но вопрос об объединении компаний пока не обсуждали", - отметил Дворкович.

Государству принадлежат 100% акций "Зарубежнефти". Компания участвует в нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих проектах в различных регионах мира, в частности во Вьетнаме, Сербии, Хорватии, на Кубе, в Индии, России, СНГ и других странах.

"Роснефть" занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Чистая прибыль компании по МСФО в 2011 г. увеличилась на 9% до 316 млрд руб., по US GAAP - на 19,7% до $12,452 млрд, по РСБУ - на 24% до 236,819 млрд руб.

Президент Владимир Путин на прошлой неделе подписал указ, поручающий правительству утвердить программу продажи в 2013-2015 гг. пакетов акций компаний ТЭК, находящихся в собственности госкомпании "Роснефтегаз". "Роснефтегазу" принадлежит 75,16% акций "Роснефти".

По президентскому указу, "Роснефтегаз" до 2015 г. останется инвестором компаний ТЭК, пакеты акций которых намечены к приватизации. Путин указал и источники инвестиций – дивиденды от компаний, находящихся в собственности "Роснефтегаза".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: