InvestFuture

Производство золота в Австралии на максимуме с 2003г

Прочитали: 30

На фоне бума на рынке жилья (цены на жилье подскочили на 14,4% в годовом выражении) и подъема экономики (значение индекса PMI подскочило с 44,2 п. до 55,1 п.) производство золота в Австралии в 2014 г. выросло на 4% до самого высокого с 2003 г. уровня.

Как сообщает Mining.com, вторая в мире по производству золота страна (после Китая) была вынуждена повысить сорт руды и мощности обрабатывающих предприятий.

Суть в том, что жилищный бум в Австралии набирает обороты, как вышедший из-под контроля поезд. Так называемые макропруденциальные ограничения банковского кредитования, которое в четыре раза превосходит текущую заработную плату, имели нулевой эффект.

По данным Sandra Close, главы Surbiton and Associates, специализирующейся на горнодобывающем секторе, удешевление золотодобычи вынуждает производителей повышать качество путем усиления работы обрабатывающих предприятий.

“На первый взгляд, данные говорят о здоровом и динамично развивающемся секторе, но надо копнуть поглубже, чтобы увидеть полную картину. И тогда вы поймете, что картина не столь радужная, - предупреждает Close. - Повышение качества и производства, конечно, способно поднять производство, однако низкокачественное золото становится нерентабельным, и шахты закрываются”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Производство золота в

Поделитесь с друзьями: