InvestFuture

"Формула-1" отложила IPO

Прочитали: 27

"Формула-1" вынуждена отложить публичное размещение акций в Сингапуре. Турбулентность на рынках продолжается, что затрудняет процесс привлечения капитала. Это и неудивительно: инвесторы не хотят рисковать, в цене только безрисковые активы.

К тому же не прошло и двух недель, с того момента как разместилась соцсеть Facebook. Самое крупное, самое скандальное и самое неудачное для инвесторов IPO за последнее время - эти слова, пожалуй, наиболее ярко описывают разочарование купивших акции.

Индекс IPO, который отслеживает cтоимость акций компаний в первый год после размещения, в мае показал худшую динамику с момента краха Lehman Brothers. Представители "Формула-1" заявили, что компания, возможно, уже не успеет стать публичной в этом году.

Также об отсрочке IPO заявила и российская социальная сеть "Вконтакте", хотя после провала Facebook желающих купить ее бумаги надо будет еще поискать. В четверг свое желание размещаться пришлось отложить британской ювелирной компании Graff, ну а всего за последние две недели в мире отменили как минимум 13 IPO.

Если говорить о спросе на безрисковые активы, то в четверг доходности облигаций сразу ряда стран установили исторические минимумы.

На валютном рынке полным ходом идут распродажи валют развивающихся рынков. Индийская рупия вблизи рекордных минимумов, бразильский реал также под давлением. А российский рубль в четверг потерял сразу 2%. Тотальный уход от рисков серьезно подрывает возможности привлечения компаниями капитала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Формула-1 quot;

Поделитесь с друзьями: