InvestFuture

Медведев: документы по ВТО надо принять до 23 июля

Прочитали: 55

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал не затягивать ратификацию документов по вступлению России в ВТО.

"Соответствующий протокол должен быть ратифицирован до 23 июля. Процесс затягивать мы не имеем права. Опыт других стран показывает, что, если мы допустим проволочки, то, скорее всего, наши прежние усилия закончатся крахом и нужно будет заново согласовывать все и еще на худших условиях", - отметил Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов на встрече министров торговли экономик АТЭС в Казани в понедельник отметил, что ратификация документов по вступлению России в ВТО может состояться до 20 июля.

"Для нас 2012 г. очень важный. Мы завершаем присоединение к ВТО, буквально счет идет на дни. По указанию председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева в этот четверг на заседании правительства будет рассмотрен материал - протокол о присоединении России к ВТО. И затем мы надеемся, что в тесном сотрудничестве с парламентом до 20 июля нам удастся пройти процесс ратификации", - отметил Шувалов.

По его словам, график ратификации выполняют, есть определенные обязательства правительства перед российскими предпринимателями и целыми отраслями, такими как автомобилестроение.

"Ратифицируя протокол о присоединении России к ВТО, необходимо принять целый ряд (положений - ред.) российского внутреннего законодательства для того, чтобы, используя уже механизмы и нормы ВТО, дать возможность инвесторам продолжать инвестиционный цикл без потерь", - пояснил первый вице-премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: документы по

Поделитесь с друзьями: