InvestFuture

Трейдеры уверены в росте цен на нефть

Прочитали: 38

Темпы роста "бычьих" позиций на нефтяном рынке в начале апреля оказались максимальными за четыре года на ожиданиях замедления добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

В общей сложности за семь дней по 7 апреля хедж-фонды увеличили чистые длинные позиции (ставки на повышение цен) по эталонной марке WTI на 30%, что стало самым резким увеличением с октября 2011 г., свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Разница была самой значительной с января - 212 тыс. фьючерсов и опционов. Неделей ранее прирост чистых длинных позиций составил 21%.

При этом число открытых длинных позиций достигло максимума за 9 месяцев - 338 тыс. 635 контрактов. Число коротких позиций уменьшилось за неделю по 7 апреля на 21% до 126,26 тыс.

Goldman Sachs Group ожидает, что добыча и запасы нефти в США могут достигнуть пикового уровня в апреле и затем начнут сокращаться на фоне рекордного сокращения количества действующих в стране буровых установок.

Нефтеперерабатывающие заводы наращивают мощности после сезонных профилактических работ. Они, по прогнозам Управления по энергетической информации США, к июлю обеспечат дополнительный спрос в объеме около 500 тыс. баррелей в сутки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Трейдеры уверены в росте

Поделитесь с друзьями: