InvestFuture

Инфляция в ФРГ незначительно повысилась

Прочитали: 21

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Европейского союза, в марте 2015 г. повысились на 0,1% в годовом выражении, показывают финальные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Повышение цен относительно февраля составило 0,5%. Динамика обоих показателей совпала с ожиданиями экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, а также с предварительными данными.

В феврале потребительские цены в Германии снизились на 0,1% относительно того же месяца прошлого года и выросли на 1% к январю. Потребительские цены, рассчитанные по немецким стандартам, в марте повысились на 0,3% в годовом выражении и на 0,5% по сравнению с февралем, что также совпало с прогнозами.

Согласно февральским прогнозам Еврокомиссии инфляция в Германии в этом году составит 0,1% и ускорится до 1,6% в 2016 г. Объем заказов промышленных предприятий Германии в феврале уменьшился на 0,9% по сравнению с январем, показывают данные Министерства экономики ФРГ.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем на 1,5%. В пересчете на годовые темпы заказы сократились на 1,3% при прогнозе роста на 0,5%.

В январе объем заказов уменьшился на 2,6% по сравнению с декабрем и на 0,3% относительно того же месяца 2014 г., тогда как ранее говорилось о падении первого показателя на 3,9%, второго - на 0,1%.

Уменьшение заказов промпредприятий Германии является признаком того, что крупнейшая экономика еврозоны все еще подвержена рискам, а промышленный сектор является ее слабым местом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в ФРГ

Поделитесь с друзьями: