InvestFuture

Регионам дали право регулировать цены на лекарства

Прочитали: 20

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о региональном госконтроле за применением цен на лекарства, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

"Устанавливается порядок регионального государственного контроля за применением организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями и медицинскими организациями цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", - сообщает сайт правительства.

Предмет регионального госконтроля - соблюдение правил продажи лекарственных препаратов и требований ч. 2 ст. 63 закона "Об обращении лекарственных средств" по применению цен, "уровень которых не должен превышать сумму фактической отпускной цены, установленной производителем лекарственных препаратов и не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену, и размера оптовой надбавки и (или) размера розничной надбавки, не превышающих соответственно размера предельной оптовой надбавки и (или) размера предельной розничной надбавки, установленных в субъекте Федерации".

В перечень жизненно необходимых лекарств на 2015 г. вошли препараты, "предназначенные для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей".

Также в перечень вошли лекарства, которые назначают по решению врачебных комиссий медицинских организаций. Перечень жизненно необходимых лекарств на 2015 г. вступил в силу с 1 марта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Регионам дали право

Поделитесь с друзьями: