InvestFuture

ЦБ Франции ожидает замедления роста во II квартале

Прочитали: 23

Экономика Франции продолжает расти во II квартале этого года, хотя и более медленными темпами, чем в начале года, информирует MarketWatch со ссылкой на данные Банка Франции.

Согласно прогнозу французского центробанка, основанному на оценке делового доверия в стране, ВВП страны в этом квартале увеличится на 0,3% по сравнению с январем-мартом.

Рост французской экономики в январе-марте этого года составил 0,6% относительно предыдущего квартала.

Майский показатель делового доверия к экономике страны в производственном секторе повысился до 99 п. с 98 п. в апреле, в сфере услуг - остался на уровне 95 пунктов, в строительном секторе - увеличился до 93 п. с 92 п. месяцем ранее.

Французский ЦБ прогнозирует, что в 2015 г. экономика страны увеличится на 1,2%, а в 2016 г. рост ускорится до 1,8%.

Согласно прогнозу центробанка, обнародованному 4 июня, средний показатель инфляции во Франции в этом году составит 0,3%, в следующем - 1,4%.

По его оценкам, текущий уровень инфляции во Франции составляет порядка 0,3%. В центробанке отмечают ряд факторов, создающих неопределенность в отношении перспектив экономики страны.

Так, компании могут направить деньги, полученные за счет снижения налоговой нагрузки, на повышение зарплат или выплату долгов, что отрицательно отразится на перспективах бизнес-инвестиций, говорится в заявлении центробанка.

Потребительские расходы также могут оказаться ниже ожиданий, если норма сбережения во Франции останется на этом уровне, отмечают в Банке Франции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Франции ожидает

Поделитесь с друзьями: