InvestFuture

В США розничные продажи в мае увеличились

Прочитали: 29

Розничные продажи в США в прошлом месяце выросли на 1,2% по сравнению с апрелем, показывают данные министерства торговли страны.

Изменение совпало с консенсус-прогнозом экономистов, опрошенных агентством Bloomberg. По скорректированным данным, в апреле розничные продажи увеличились на 0,2%, тогда как ранее сообщалось о нулевом изменении.

Ускорение роста розничных продаж говорит о восстановлении потребительского сектора после крайне сдержанного начала года, отмечают аналитики. При этом данные показывают, что американцы готовы тратить деньги на большой диапазон товаров и услуг.

Майские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов - индикатор, используемый для расчета ВВП США, - увеличились на 0,7% по сравнению с апрелем, тогда как аналитики прогнозировали повышение на 0,5%.

Розничные продажи без учета автомобилей увеличились в мае на 1% после роста на 0,1% в апреле, хотя экономисты прогнозировали подъем показателя на 0,8%.

Продажи 11 из 13 основных категорий товаров и услуг в розницу выросли в мае, снижение отмечено только для товаров по уходу за здоровьем и медицинских услуг. В том числе продажи одежды увеличились на 1,5%, спортивных товаров - на 0,8%, автомобильного топлива - на 3,7%, автомобилей и запчастей - на 2%.

Также в среду стало известно, что стоимость импортированных товаров в США в прошлом месяце выросла на 1,3% по сравнению с апрелем и рухнула на 9,6% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали рост первого показателя на 0,8% и снижение второго на 10%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США розничные продажи

Поделитесь с друзьями: